Cremige Käse-Lauch-Suppe mit herzhaftem Hackfleisch: Ein wärmendes Wohlfühlgericht für kalte Tage. Schnell zubereitet und perfekt für die ganze Familie!

| 500g gemischtes Hackfleisch | |
| 2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
| 1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 200g Schmelzkäse | |
| 100ml Sahne | |
| 2 EL Öl | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack |
Eine cremige und wärmende Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch – perfekt für kalte Tage.
| 1. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 5. | Schmelzkäse einrühren und unter Rühren schmelzen lassen. |
| 6. | Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 7. | Die Suppe bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. |
Leave a Reply