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Erfrischender Kwass – Hausgemacht

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1 kg Roggenbrot (dunkel, trocken)
500 g Zucker
50 g Trockenhefe
10 Liter Wasser
Rosinen (optional)
1.Roggenbrot in kleine Stücke schneiden und im Backofen bei 180°C rösten, bis es dunkelbraun ist.
2.Geröstetes Brot in einen großen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen.
3.Abdecken und 4-6 Stunden ziehen lassen.
4.Die Flüssigkeit durch ein Sieb oder Mulltuch in einen sauberen Behälter abseihen.
5.Zucker und die in etwas lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe hinzufügen.
6.Gut umrühren und den Behälter abdecken.
7.Bei Zimmertemperatur 2-3 Tage fermentieren lassen.
8.Nach der Fermentation in Flaschen abfüllen und pro Flasche einige Rosinen hinzufügen (optional).
9.Kühl lagern und gekühlt servieren.

Der authentische Geschmack Russlands direkt aus deiner Küche! Dieser Kwass ist ein erfrischendes, leicht fermentiertes Getränk, perfekt für heiße Tage. Folge unserem einfachen Rezept und erlebe den einzigartigen Geschmack selbst!

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