Der authentische Geschmack Russlands direkt aus deiner Küche! Dieser Kwass ist ein erfrischendes, leicht fermentiertes Getränk, perfekt für heiße Tage. Folge unserem einfachen Rezept und erlebe den einzigartigen Geschmack selbst!
1 kg Roggenbrot (dunkel, trocken) | |
500 g Zucker | |
50 g Trockenhefe | |
10 Liter Wasser | |
Rosinen (optional) |
1. | Roggenbrot in kleine Stücke schneiden und im Backofen bei 180°C rösten, bis es dunkelbraun ist. |
2. | Geröstetes Brot in einen großen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. |
3. | Abdecken und 4-6 Stunden ziehen lassen. |
4. | Die Flüssigkeit durch ein Sieb oder Mulltuch in einen sauberen Behälter abseihen. |
5. | Zucker und die in etwas lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe hinzufügen. |
6. | Gut umrühren und den Behälter abdecken. |
7. | Bei Zimmertemperatur 2-3 Tage fermentieren lassen. |
8. | Nach der Fermentation in Flaschen abfüllen und pro Flasche einige Rosinen hinzufügen (optional). |
9. | Kühl lagern und gekühlt servieren. |
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