Dieses Kuru Fasulye Rezept ist ein traditionelles türkisches Gericht mit weißen Bohnen und zartem Rindfleisch. Ein herzhaftes und wärmendes Eintopfgericht, perfekt für kalte Tage. Die Kombination aus Bohnen, Fleisch und Gewürzen ergibt ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
500g getrocknete weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) | |
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), gewürfelt | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2-3 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver (süß) | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 EL Olivenöl | |
1-2 Lorbeerblätter | |
Wasser |
1. | Die eingeweichten Bohnen abgießen und abspülen. |
2. | In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und kurz mitbraten. |
5. | Die Bohnen, Lorbeerblätter und genügend Wasser hinzufügen, bis die Bohnen bedeckt sind. |
6. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. |
8. | Heiß servieren, optional mit Reis oder Brot. |
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