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Kunafa – Der süße Käsegenuss aus dem Orient

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500 g Kataifi-Teig (oder alternativ Engelshaar-Teig)
250 g Butter, geschmolzen
500 g Ricotta-Käse
200 g Zucker
1 TL Rosenwasser
Für den Sirup:
200 g Zucker
100 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
½ TL Rosenwasser
1.Den Kataifi-Teig vorsichtig auseinanderzupfen und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
2.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform drücken und einen gleichmäßigen Boden formen.
3.Ricotta, Zucker und Rosenwasser vermengen und auf dem Teigboden verteilen.
4.Den restlichen Teig darüber geben und leicht andrücken.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
6.Für den Sirup Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7.Rosenwasser hinzufügen und vom Herd nehmen.
8.Die heiße Kunafa mit dem warmen Sirup übergießen und abkühlen lassen.

Kunafa, auch bekannt als Knafeh, ist ein unwiderstehlich süßes Gebäck aus dem Nahen Osten. Der knusprige Teig umschließt eine cremige Käsefüllung und wird mit süßem Sirup beträufelt. Ein wahrer Genuss für Naschkatzen!

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