Der Kumpir, die türkische Variante der Ofenkartoffel, ist mehr als nur eine Beilage. Mit einer fluffigen Kartoffel als Basis, wird er mit einer Vielzahl von Toppings zum wahren Geschmackserlebnis. Dieses Rezept zeigt, wie einfach und lecker Kumpir zu Hause zubereitet wird.

| 4 große Kartoffeln | |
| 50g Butter | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Cheddar, Gouda) | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Verschiedene Toppings wie Mais, Oliven, Salami, Jalapeños, Gewürzgurken, usw. |
Ein einfaches und leckeres Rezept für Kumpir, die türkische Ofenkartoffel, mit verschiedenen Topping-Vorschlägen.
| 1. | Kartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
| 2. | Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen, bis sie weich sind. |
| 3. | Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. |
| 4. | Butter in die Kartoffel geben und mit einer Gabel zerdrücken. |
| 5. | Geriebenen Käse darüber streuen und nach Belieben mit weiteren Toppings belegen. |
Leave a Reply