Dieser Kuchenteig ist die perfekte Grundlage für all deine Kuchenträume. Egal ob Schokoladenkuchen, Obstkuchen oder Geburtstagstorte – mit diesem Rezept gelingt er garantiert. Locker, luftig und saftig – so muss ein Kuchenteig sein!

| 250g Butter, weich | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 375g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 125ml Milch |
Der perfekte Kuchenteig - locker, luftig und saftig. Ein Grundrezept für alle Kuchenträume.
| 1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 2. | Eier einzeln unterrühren. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
| 4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
| 6. | Stäbchenprobe machen. |
Leave a Reply