Dieser Kuchenteig ist die perfekte Grundlage für all deine Backkreationen. Egal ob saftiger Schokoladenkuchen, fruchtige Obsttorte oder luftiger Biskuit – mit diesem Rezept gelingt dir jeder Kuchen. Einfach zubereitet und unglaublich vielseitig!

| 250g Butter, weich | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 375g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 125ml Milch |
Der perfekte Kuchenteig für alle Backprojekte. Einfach, gelingsicher und vielseitig einsetzbar für Kuchen, Torten und mehr.
| 1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 2. | Eier einzeln unterrühren. |
| 3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
| 4. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen. |
| 6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig. |
Leave a Reply