Dieser saftige Apfelkuchen kommt ganz ohne Milch aus und ist somit ideal für alle mit Laktoseintoleranz. Dank pflanzlicher Alternativen und einer Prise Zimt schmeckt er trotzdem wunderbar aromatisch und ist ein echter Genuss. Probiere dieses einfache Rezept und überzeuge dich selbst!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
150ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
200ml Apfelsaft | |
1 TL Zimt | |
4 Äpfel (geschält und in Scheiben geschnitten) |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Pflanzenöl, Apfelsaft und Zimt hinzufügen und gut verrühren. |
3. | Die Apfelscheiben unterheben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform geben. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply