Dieser saftige Schokoladenkuchen kommt ganz ohne Eier aus und ist somit ideal für Allergiker und Veganer.
Der Kuchen ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt trotzdem unglaublich schokoladig. Überzeugt euch selbst!
200 g Mehl | |
50 g Kakaopulver | |
150 g Zucker | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
250 ml Pflanzenmilch | |
80 ml Öl | |
2 TL Apfelessig | |
1 TL Vanilleextrakt | |
200 g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (20 cm) fetten und mehlen. |
2. | In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Pflanzenmilch, Öl, Apfelessig und Vanilleextrakt verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade kein trockenes Mehl mehr sichtbar ist. Nicht übermixen. |
5. | Die gehackte Schokolade unterheben. |
6. | Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für 30-35 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. |
Der Kuchen ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt trotzdem unglaublich schokoladig. Überzeugt euch selbst!
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