Dieser saftige Obstkuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit saisonalem Obst belegt, ist er ein Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

| 250g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 200g Butter, kalt und gewürfelt | |
| 1 Ei | |
| 500g gemischtes Obst (z.B. Äpfel, Birnen, Pflaumen) | |
| 1 EL Zucker zum Bestreuen |
Ein klassischer deutscher Obstkuchen mit saisonalen Früchten. Einfach zu backen und immer ein Genuss!
| 1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten. |
| 3. | Das Ei hinzufügen und kurz unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. |
| 4. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
| 5. | Den Teig ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen. |
| 6. | Das Obst waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. |
| 7. | Das Obst auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen. |
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
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