Dieser saftige Apfelmuskuchen mit Vanillepudding ist ein Traum! Der cremige Vanillepudding harmoniert perfekt mit dem fruchtigen Apfelmus und dem weichen Teig. Ein einfaches Rezept für himmlischen Genuss!

| 250g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 125g Butter | |
| 2 Eier | |
| 250g Apfelmus | |
| 1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
| 500ml Milch |
Ein saftiger und aromatischer Kuchen mit Apfelmus und Vanillepudding – perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen.
| 1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Weiche Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
| 3. | Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform geben. |
| 4. | Apfelmus gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
| 5. | Vanillepuddingpulver mit etwas Milch anrühren, restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren, bis der Pudding eindickt. |
| 6. | Den Vanillepudding auf dem Apfelmus verteilen. |
| 7. | Restlichen Teig darauf geben und glatt streichen. |
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
| 9. | Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply