Mein selbstgemachter Kräuterschnaps nach Omas Rezept ist ein wahrer Genuss. Die aromatische Mischung aus frischen Kräutern verleiht ihm eine einzigartige Note. Perfekt als Digestif oder als besonderes Geschenk!

| 500 ml Doppelkorn oder Wodka (40% Vol.) | |
| 50 g frische Brennnesselblätter | |
| 25 g frische Melissenblätter | |
| 25 g frische Pfefferminzblätter | |
| 10 g frische Zitronenmelisse | |
| 5 g frischer Thymian | |
| 1 Bio-Zitrone (Schale) |
Ein traditioneller Kräuterschnaps mit einer frischen Kräutermischung – perfekt als Digestif oder Geschenk.
| 1. | Alle Kräuter waschen und trocken tupfen. |
| 2. | Die Zitronenschale dünn abschälen, dabei das weiße Mesokarp vermeiden. |
| 3. | Kräuter und Zitronenschale in ein großes, sterilisiertes Glas geben. |
| 4. | Mit dem Alkohol übergießen und das Glas fest verschließen. |
| 5. | An einem kühlen, dunklen Ort für 4 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln. |
| 6. | Den Kräuterschnaps durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen. |
| 7. | In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. |
Leave a Reply