Locker, luftig und voller Geschmack – dieses Kräuter Zupfbrot aus der Springform ist der perfekte Begleiter für jedes Buffet oder gemütliche Abendessen. Der Teig wird mit frischen Kräutern verfeinert und durch die Springform erhält das Brot eine wunderschöne Form. Ein echter Hingucker!

| 500g Weizenmehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill) | |
| 50g Butter, geschmolzen |
Ein einfaches und leckeres Rezept für Kräuter Zupfbrot aus der Springform. Perfekt für jedes Buffet oder gemütliche Abendessen.
| 1. | Mehl, Hefe und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Salz und gehackte Kräuter unterkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 5. | Den Teig in kleine Kugeln formen und in eine gefettete Springform schichten. |
| 6. | Die geschmolzene Butter über die Teigkugeln gießen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. |
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