Lust auf knusprige, goldbraune Kroketten, genau wie bei Oma? Dieses Rezept zeigt dir, wie du ganz einfach deine eigenen Kroketten zubereitest – von der cremigen Füllung bis zur perfekten Panade. Ein Klassiker der deutschen Küche, der immer wieder begeistert!
1 kg Kartoffeln, mehligkochend | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
100 ml Milch | |
1 Ei | |
100 g Semmelbrösel | |
50 g Mehl | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Öl zum Frittieren |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und stampfen. |
2. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
3. | Gedünstete Zwiebeln, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unter die Kartoffelmasse mischen. |
4. | Aus der Masse Kroketten formen. |
5. | Kroketten in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. |
6. | Im heißen Öl goldbraun frittieren. |
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