Dieser erfrischende Kritharaki Salat ist ein Klassiker der griechischen Küche. Mit sonnengereiften Tomaten, Gurken, Oliven und Feta entführt er dich direkt ans Mittelmeer. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichte Hauptmahlzeit!
200g Kritharaki | |
1 Gurke, gewürfelt | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
200g Feta, gewürfelt | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Rotweinessig | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Gurke, Tomaten, Zwiebel und Oliven in eine Schüssel geben. |
3. | Abgekühlte Kritharaki hinzufügen. |
4. | Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. |
5. | Gut vermischen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
6. | Feta kurz vor dem Servieren unterheben. |
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