Dieser Krautsalat schmeckt genauso erfrischend und authentisch wie im griechischen Restaurant. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie eine leckere Beilage zu Gyros, Souvlaki oder einfach pur als Vitaminbombe. Das Geheimnis liegt in der perfekten Balance aus Säure, Süße und den frischen Kräutern!

500g Weißkohl, fein geschnitten | |
1/2 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
1/2 Bund Dill, gehackt | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Weißkohl, rote Zwiebel, Dill und Petersilie in einer großen Schüssel vermengen. |
2. | In einer separaten Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
4. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply