Lust auf einen echten Karnevalsklassiker? Diese rheinischen Krapfen sind luftig, locker und einfach unwiderstehlich. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert – ob mit oder ohne Füllung! Lasst es euch schmecken!

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 70g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 50g Butter, geschmolzen | |
| 2 Eier | |
| Öl zum Frittieren | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Luftig lockere rheinische Krapfen - ein Rezept für echten Karnevalgenuss. Einfach zubereitet und unwiderstehlich lecker, ob mit oder ohne Füllung.
| 1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
| 2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Die Hefemilch, geschmolzene Butter und Eier zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. |
| 5. | Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. |
| 6. | Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen. |
| 7. | Die Krapfen nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. |
| 8. | Öl in einem Topf erhitzen (ca. 170°C). |
| 9. | Die Krapfen portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. |
| 10. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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