Omas Geheimrezept für luftig-lockere Krapfen, ob gebacken als Mutzen oder klassisch frittiert – ein Genuss! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt Kindheitserinnerungen zurück. Lasst euch den süßen Duft von frisch gebackenen Krapfen durch euer Zuhause ziehen!

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 70g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 50g zerlassene Butter | |
| 2 Eier | |
| Abrieb einer Zitrone | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Öl zum Frittieren (optional) |
Luftig lockere Krapfen nach Omas Rezept – einfach zubereitet und unwiderstehlich lecker! Perfekt für Fasching oder einfach so.
| 1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
| 2. | Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. |
| 3. | Die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 5. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. |
| 6. | Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen. |
| 7. | Die Krapfen nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 8. | Im heißen Öl goldbraun ausbacken oder im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. |
| 9. | Mit Puderzucker bestäuben. |
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