Die Kosakenzipfel, auch bekannt als Arme Ritter in süßer Variante, sind ein unwiderstehlich leckerer Genuss aus fluffigem Quark-Öl-Teig, gefüllt mit fruchtiger Marmelade und in heißem Öl goldbraun ausgebacken. Perfekt zum Kaffee oder als süßes Highlight zum Brunch – dieses Rezept wird euch begeistern!

| 500 g Quark | |
| 80 ml Öl | |
| 2 Eier | |
| 1 Prise Salz | |
| 500 g Mehl | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 200 g Marmelade (z.B. Aprikose) |
Luftig leichte Kosakenzipfel mit fruchtiger Marmelade – ein unwiderstehlicher Genuss zum Kaffee oder Brunch.
| 1. | Quark, Öl, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren. |
| 2. | Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht. |
| 3. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. |
| 4. | Quadrate (ca. 10x10 cm) ausschneiden. |
| 5. | Jeweils einen Teelöffel Marmelade in die Mitte eines Quadrats geben. |
| 6. | Die gegenüberliegenden Ecken der Quadrate zur Mitte hin zusammenklappen, sodass ein Dreieck entsteht. |
| 7. | Die Ränder gut zusammendrücken. |
| 8. | Öl in einem Topf erhitzen. |
| 9. | Die Kosakenzipfel portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. |
| 10. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply