...

Omas Kohlrouladen

Home / Omas Kohlrouladen
1 Kopf Weißkohl
500g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
100g Reis, gekocht
1 Ei
1 TL Majoran
1 TL gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer
1 EL Butterschmalz
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
500ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1.Die äußeren Blätter des Kohls entfernen. Den Kohlkopf in kochendes Salzwasser geben und die Blätter einzeln ablösen.
2.Zwiebel in Butterschmalz anbraten. Hackfleisch, gekochten Reis, Ei, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
3.Auf jedes Kohlblatt etwas Füllung geben und zu Rouladen wickeln.
4.Die Rouladen in einem Topf anbraten. Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatenmark hinzufügen.
5.Bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen.

Deftige Kohlrouladen nach Omas Rezept – ein Klassiker der deutschen Küche! Mit würziger Hackfleischfüllung und zartem Kohlmantel, geschmort in einer aromatischen Tomatensoße. Dieses Rezept ist perfekt für gemütliche Familienessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.