Dieses klassische Kohlrabigemüse Rezept ist einfach, schnell und unglaublich lecker. Zarte Kohlrabi-Scheiben werden in einer cremigen Sauce mit frischen Kräutern verfeinert. Ein perfektes Beilagen-Rezept für den Alltag oder besondere Anlässe.
1 kg Kohlrabi, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
500 ml Gemüsebrühe | |
150 ml Sahne | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kohlrabischeiben in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. |
2. | Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
4. | Sahne hinzufügen und die Sauce cremig einkochen lassen. |
5. | Kohlrabi, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Abschmecken und servieren. |
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