...

Kohlrabigemüse Rezept – Kohlrabigemuese Klassisch

Home / Kohlrabigemüse Rezept – Kohlrabigemuese Klassisch
1 kg Kohlrabi, geschält und in Scheiben geschnitten
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Kohlrabischeiben in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
2.Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
4.Sahne hinzufügen und die Sauce cremig einkochen lassen.
5.Kohlrabi, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6.Abschmecken und servieren.

Dieses klassische Kohlrabigemüse Rezept ist einfach, schnell und unglaublich lecker. Zarte Kohlrabi-Scheiben werden in einer cremigen Sauce mit frischen Kräutern verfeinert. Ein perfektes Beilagen-Rezept für den Alltag oder besondere Anlässe.

Leave a Reply

Your email address will not be published.