...

Kohlrabi Kalorien – Kohlrabigemüse mit heller Sauce

Home / Kohlrabi Kalorien – Kohlrabigemüse mit heller Sauce
500g Kohlrabi, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
200ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
Optional: frische Petersilie zum Garnieren
1.Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig dünsten.
3.Kohlrabiwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
5.In einer separaten Schüssel Mehl mit etwas kalter Sahne glatt rühren.
6.Die Mehlschwitze unter die Kohlrabisauce rühren und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce andickt.
7.Restliche Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8.Optional mit frischer Petersilie garnieren.

Kohlrabi ist ein kalorienarmes Gemüse und eignet sich hervorragend für leichte Gerichte. Dieses Rezept für Kohlrabigemüse mit heller Sauce ist schnell zubereitet und liefert wichtige Nährstoffe. Ein Genuss für alle, die sich bewusst ernähren und den feinen Geschmack von Kohlrabi schätzen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.