Kohlrabi Hack Auflauf – Der cremige Genuss

Home / Kohlrabi Hack Auflauf – Der cremige Genuss
1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 Zwiebel, gewürfelt
200 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Kohlrabi in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2.Zwiebel in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
3.Crème fraîche, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
4.Kohlrabi abgießen und mit dem Hackfleisch vermischen.
5.Die Hack-Kohlrabi-Mischung in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Dieser Kohlrabi Hack Auflauf ist eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Kartoffelaufläufen. Cremige Sauce, saftiges Hackfleisch und knackiger Kohlrabi – eine unwiderstehliche Kombination! Perfekt für ein schnelles Abendessen oder zum Vorbereiten für Gäste.

Leave a Reply

Your email address will not be published.