
| 2 Kohlrabi (ca. 500g) | |
| 2 EL Butter | |
| 1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
| 100 ml Gemüsebrühe | |
| 1 EL Mehl | |
| 100 ml Milch | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| Optional: frische Petersilie |
Ein einfaches und schnelles Rezept für klassisches Kohlrabigemüse. Die perfekte Beilage zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten.
| 1. | Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte oder Würfel schneiden. |
| 2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
| 3. | Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten weich dünsten. |
| 5. | Mehl mit etwas kalter Milch glatt rühren und in das Gemüse einrühren. |
| 6. | Restliche Milch hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. |
| 7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 8. | Optional mit frischer Petersilie bestreuen. |
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