Dünn geschnitten, mit einem spritzigen Dressing und knackigen Toppings – Kohlrabi Carpaccio ist eine erfrischende Vorspeise oder ein leichter Sommersalat. Die milde Süße des Kohlrabis harmoniert perfekt mit Zitrone, Parmesan und Pinienkernen. Ein einfaches, aber elegantes Rezept für jeden Anlass!
1 großer Kohlrabi | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
20 g Parmesan, gehobelt | |
2 EL Pinienkerne, geröstet | |
Optional: Frische Kräuter wie Petersilie oder Minze |
1. | Den Kohlrabi schälen und mit einem Hobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Die Kohlrabischeiben auf Tellern anrichten. |
3. | Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über den Kohlrabi träufeln. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Mit Parmesanhobeln und gerösteten Pinienkernen bestreuen. |
6. | Optional mit frischen Kräutern garnieren. |
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