...

Kofte Curry – Würziges Hackfleisch-Curry

Home / Kofte Curry – Würziges Hackfleisch-Curry
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Chilipulver
400ml Kokosmilch
200ml Gemüsebrühe
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
Reis oder Naanbrot zum Servieren
1.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen formen.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Kofte von allen Seiten anbraten.
3.Kofte aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Tomatenmark im Topf kurz anrösten, dann gehackte Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen.
5.Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Kofte wieder in den Topf geben.
6.Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Kofte gar sind.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garniert servieren. Dazu passt Reis oder Naanbrot.

Dieses Kofte Curry ist ein aromatisches Geschmackserlebnis! Saftige Hackbällchen in einer cremigen Kokos-Curry-Sauce, verfeinert mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.