Dieses Kofte Curry ist ein aromatisches Geschmackserlebnis! Saftige Hackbällchen in einer cremigen Kokos-Curry-Sauce, verfeinert mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
400ml Kokosmilch | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 EL Tomatenmark | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren | |
Reis oder Naanbrot zum Servieren |
1. | Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen formen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und die Kofte von allen Seiten anbraten. |
3. | Kofte aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Tomatenmark im Topf kurz anrösten, dann gehackte Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. |
5. | Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Kofte wieder in den Topf geben. |
6. | Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Kofte gar sind. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garniert servieren. Dazu passt Reis oder Naanbrot. |
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