Ein ganzer Blumenkohl, schonend gegart und mit einer frischen Kräuterssoße überzogen. Dieses Rezept ist einfach, gesund und beeindruckend zugleich. Perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

| 1 großer Blumenkohl | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 Bund Petersilie, gehackt | |
| 1 Bund Schnittlauch, gehackt | |
| 2 EL Zitronensaft | |
| 2 EL Joghurt oder Crème fraîche |
Ein ganzer Blumenkohl, schonend gegart und mit einer frischen Kräuterssoße überzogen. Einfach, gesund und beeindruckend!
| 1. | Den Blumenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. |
| 2. | Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und den Blumenkohl damit einreiben. |
| 3. | Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C garen, bis er weich ist. |
| 4. | Für die Kräuterssoße Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft und Joghurt verrühren. |
| 5. | Den gegarten Blumenkohl mit der Kräuterssoße übergießen und servieren. |
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