...

Kochschinken – Kochschinken Selber Machen

Home / Kochschinken – Kochschinken Selber Machen
1 kg Schweinebraten (aus der Schulter oder dem Nacken)
2 Liter Wasser
1 Zwiebel, geviertelt
2 Lorbeerblätter
1 TL Pimentkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 EL Salz
1.Wasser mit Zwiebel, Lorbeerblättern, Piment, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
2.Den Schweinebraten in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis er gar ist.
3.Den Schinken aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
4.Nach dem Abkühlen kann der Schinken in Scheiben geschnitten und serviert werden. Kann warm oder kalt gegessen werden.

Saftiger, selbstgemachter Kochschinken – ein Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, einen köstlichen Kochschinken ohne Nitritpökelsalz herzustellen. Perfekt für die Feiertage oder einfach so zwischendurch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.