Saftiger, selbstgemachter Kochschinken – ein Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, einen köstlichen Kochschinken ohne Nitritpökelsalz herzustellen. Perfekt für die Feiertage oder einfach so zwischendurch.
1 kg Schweinebraten (aus der Schulter oder dem Nacken) | |
2 Liter Wasser | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Pimentkörner | |
1 TL Wacholderbeeren | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
2 EL Salz |
1. | Wasser mit Zwiebel, Lorbeerblättern, Piment, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. |
2. | Den Schweinebraten in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis er gar ist. |
3. | Den Schinken aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. |
4. | Nach dem Abkühlen kann der Schinken in Scheiben geschnitten und serviert werden. Kann warm oder kalt gegessen werden. |
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