Selbstgemachten Kochkäse kann man ganz einfach zubereiten und er schmeckt viel besser als die gekaufte Variante! Dieses Rezept zeigt, wie man mit wenigen Zutaten einen leckeren und cremigen Kochkäse herstellt, perfekt als Dip zu Brezeln oder Brot.
400 g Camembert, Rinde entfernt | |
200 g Quark (20% Fett) | |
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 TL Kümmel | |
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butter |
1. | Butter in einem Topf zerlassen. Die fein gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Camembert in kleine Stücke schneiden und zum Zwiebelsud geben. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. |
3. | Quark, Kümmel und Paprikapulver unterrühren. Alles gut vermengen und bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kochkäse heiß servieren, z.B. mit Brezeln, Brot oder Kartoffeln. |
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