Diese cremige Tomatensuppe nach Martina und Moritz Art ist ein echter Genuss! Mit frischen Tomaten und aromatischen Kräutern zubereitet, schmeckt sie einfach herrlich. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.
1 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Zucker | |
750 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Basilikum zum Garnieren |
1. | Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. |
3. | Tomaten hinzufügen und mit Zucker bestreuen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Gemüsebrühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Suppe pürieren, Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Basilikum garnieren. |
Leave a Reply