Dieser klassische Knödelauflauf ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Mit Röstzwiebeln und Speck verfeinert, wird er garantiert zum neuen Lieblingsgericht. Ein einfaches Rezept für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.
500 g Knödel (Semmelknödel oder Kartoffelknödel) | |
150 g Speck, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
200 ml Sahne | |
200 ml Milch | |
3 Eier | |
100 g Röstzwiebeln | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butter oder Öl zum Anbraten |
1. | Speck in einer Pfanne knusprig anbraten und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln in der gleichen Pfanne glasig dünsten. |
3. | Knödel in Scheiben schneiden. |
4. | Sahne, Milch und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten. |
6. | Knödelscheiben, Speck und Zwiebeln in die Auflaufform schichten. |
7. | Die Eiermilch über den Auflauf gießen. |
8. | Röstzwiebeln darüber verteilen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
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