...

Deftiger Knödelauflauf – Knoedelauflauf

Home / Deftiger Knödelauflauf – Knoedelauflauf
500 g Knödel (Semmelknödel oder Kartoffelknödel)
150 g Speck, gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
200 ml Sahne
200 ml Milch
3 Eier
100 g Röstzwiebeln
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter oder Öl zum Anbraten
1.Speck in einer Pfanne knusprig anbraten und beiseite stellen.
2.Zwiebeln in der gleichen Pfanne glasig dünsten.
3.Knödel in Scheiben schneiden.
4.Sahne, Milch und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten.
6.Knödelscheiben, Speck und Zwiebeln in die Auflaufform schichten.
7.Die Eiermilch über den Auflauf gießen.
8.Röstzwiebeln darüber verteilen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Dieser klassische Knödelauflauf ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Mit Röstzwiebeln und Speck verfeinert, wird er garantiert zum neuen Lieblingsgericht. Ein einfaches Rezept für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.