Omas Geheimrezept für luftig leichte Semmelknödel, die in keiner bayerischen Küche fehlen dürfen. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker garantiert, egal ob zu Braten, Gulasch oder Pilzrahmsoße. Die Knödel sind außen knusprig und innen weich – ein wahrer Genuss!
500g altbackene Semmeln, in Würfel geschnitten | |
250ml warme Milch | |
100g Butter | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Muskatnuss |
1. | Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
2. | In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Die gedünsteten Zwiebeln, Petersilie, Eier, Salz und Muskatnuss zu den Semmelwürfeln geben und alles gut vermengen. |
4. | Aus der Masse mit nassen Händen ca. 6 Knödel formen. |
5. | Die Knödel in leicht siedendem Salzwasser ca. 20-25 Minuten gar ziehen lassen. |
6. | Vorsichtig aus dem Wasser heben und servieren. |
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