Lust auf einen knusprigen Backfisch, der im Inneren saftig und zart ist? Dann ist dieses Rezept für Backfisch in Bierteig genau das Richtige! Der Teig wird durch das Bier besonders luftig und knusprig, während der Fisch sein feines Aroma behält. Perfekt mit Kartoffelsalat oder Pommes!

500g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs) | |
200g Mehl | |
250ml helles Bier | |
2 Eier | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 Prise Paprika | |
Öl zum Frittieren | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel vermischen. |
3. | Bier und Eier nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
5. | Fischstücke im Bierteig wenden und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Mit Zitronenspalten servieren. |
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