Pfannkuchen-Spinat-Torte

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
8 Personen
Posted von
Posted am
Pfannkuchen-Spinat-Torte

Einfache Pfannkuchen, mit tomatiger Hackfleischsauce und Spinat geschichtet und mit Schafkäse im Ofen überbacken – damit machen Sie 8 Partygäste satt und zufrieden!

  1. Für die Pfannkuchen die Zutaten verrühren.
  2. Inzwischen für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin glasig braten. Hackfleisch krümelig anbraten, die Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze offen 10 Min. etwas einkochen lassen.
  3. Gleichzeitig 2 EL Öl in einem Topf leicht erhitzen, restliche Zwiebeln darin glasig braten. Spinat darin aufkochen lassen. In einem Sieb gut ausdrücken, mit Salz, Pfeffer, Crème fraîche und Eigelb verrühren. Herzhaft abschmecken.
  4. In einer Pfanne (22 cm Ø) in wenig Butterschmalz 8 dünne Pfannkuchen backen.
  5. Backofen auf 200° vorheizen. 1 Pfannkuchen in eine runde Form (22 cm Ø) legen. Ein Viertel Spinat, dann 1 Pfannkuchen und ein Viertel Hackfleisch einschichten. Feta fein zerbröckeln, ein Viertel darüber streuen. Die übrigen Zutaten ebenso einschichten. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*