Knuspriger Käse trifft auf süßen Sirup und cremiges Eis – das ist Knafeh! Dieses Rezept zeigt, wie ihr die orientalische Spezialität ganz einfach zuhause zubereiten könnt. Lasst euch von dem einzigartigen Geschmackserlebnis verzaubern!

| 500 g Knafeh-Teig (Kataifi) | |
| 250 g Mozzarella, gerieben | |
| 100 g Butter, geschmolzen | |
| 200 g Zucker | |
| 200 ml Wasser | |
| 1 TL Zitronensaft | |
| 1 TL Rosenwasser (optional) | |
| Vanilleeis zum Servieren |
Ein unwiderstehliches Dessert: Knusprige Knafeh mit süßem Sirup und cremigem Eis – ein orientalischer Traum.
| 1. | Den Knafeh-Teig vorsichtig auseinanderzupfen und mit der geschmolzenen Butter vermengen. |
| 2. | Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform drücken und den geriebenen Mozzarella darauf verteilen. |
| 3. | Die restliche Teigmasse darübergeben und festdrücken. |
| 4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
| 5. | Währenddessen den Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Optional Rosenwasser hinzufügen. |
| 6. | Die fertige Knafeh aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem heißen Sirup übergießen. |
| 7. | Mit Vanilleeis servieren. |
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