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Kluski – Polnische Kartoffelklöße

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1 kg mehligkochende Kartoffeln
250 g Kartoffelstärke
1 Ei
1 TL Salz
Muskatnuss (optional)
1.Kartoffeln schälen, kochen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Kartoffelstärke, Ei und Salz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kurz kneten.
4.Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
5.In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Kluski ca. 3-5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
6.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
7.Optional mit zerlassener Butter und gerösteten Zwiebeln servieren.

Kluski, die flauschigen Kartoffelklöße aus Polen, sind eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten. Dieses Rezept zeigt, wie man sie einfach und authentisch zubereitet. Genießen Sie sie zu Braten, Gulasch oder einfach mit zerlassener Butter und Zwiebeln.

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