Eine deftige und ungewöhnliche Pizza-Variante mit Kloßteig als Boden. Belegt mit würzigem Speck und Käse, ist sie ein echter Genuss! Perfekt für alle, die Kartoffelgerichte lieben und mal etwas Neues ausprobieren möchten.

| 500g Kloßteig (fertig aus dem Kühlregal) | |
| 200g geräucherter Speck, gewürfelt | |
| 200g Crème fraîche | |
| 150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Deftige Kloßteig-Pizza mit knusprigem Speck - eine leckere Alternative zur klassischen Pizza!
| 1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Kloßteig auf einem Backblech ausrollen und einen dünnen Boden formen. |
| 3. | Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
| 4. | Zwiebeln und Speck auf der Crème fraîche verteilen. |
| 5. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 7. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Teig knusprig ist. |
Leave a Reply