Thüringer Klopse Rezept – Ein Klassiker neu entdeckt

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500g Hackfleisch (gemischt)
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100ml Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
500ml Rinderbrühe
2 EL Kapern
2 EL Zitronensaft
1.Brötchen in Milch einweichen.
2.Hackfleisch, eingeweichtes Brötchen, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten.
3.Aus der Masse kleine Klopse formen.
4.Butter in einem Topf erhitzen und die Klopse darin von allen Seiten anbraten.
5.Klopse aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
6.Mehl im Topf anschwitzen, mit Rinderbrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
7.Kapern und Zitronensaft hinzufügen.
8.Klopse zurück in die Sauce geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
9.Mit Kartoffelklößen servieren.

Die Thüringer Klopse sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept verleiht dem traditionellen Gericht eine moderne Note und ist einfach nachzukochen. Mit einer cremigen Kapernsauce und zarten Kartoffelklößen ein Genuss für die ganze Familie!

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