- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Kartoffeln und Brokkoli werden vorgegart. Beides wird dann mit Lachsstückchen in die Auflaufform geschichtet. Und als Topping kommen Käse und Mandelblättchen drauf.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in etwa 20 Min. garen. Abgießen und kalt abschrecken. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
- Brokkoli waschen, putzen und in große Stücke teilen. Im Siebeinsatz des Dämpfers 10 Min. vorgaren. Den Brokkoli abkühlen lassen, in Röschen bzw. kleinere Stücke teilen.
- Das Lachsfilet in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Den Backofen auf 220° vorheizen, eine Gratinform ausfetten. Abwechselnd Brokkoli, Kartoffeln und Lachs dachziegelartig in die Form schichten.
- Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Milch in einer Schüssel mit Crème fraîche, Knoblauch und Zitronenschale verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Alles über die Gratinzutaten gießen.
- Den Greyerzer fein reiben. Käse und Mandelblättchen über das Gericht streuen und dieses im heißen Backofen (Mitte, Umluft 200°) 25-30 Min. überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
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