Cremig, säuerlich-süß und erfrischend – die klassische Zitronencreme ist ein Dessert-Traum! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zur perfekten Zitronencreme, ganz klassisch zubereitet. Ideal als Füllung für Torten, Gebäck oder einfach pur genossen.

| 150 ml Zitronensaft (frisch gepresst, ca. 3-4 Zitronen) | |
| Abgeriebene Schale von 2 Zitronen | |
| 150 g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 100 g Butter, gewürfelt |
Ein Rezept für klassische Zitronencreme – cremig, säuerlich-süß und erfrischend. Perfekt als Dessert, Tortenfüllung oder einfach pur.
| 1. | Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf verrühren. |
| 2. | Eier verquirlen und zum Zitronensaft-Zucker-Gemisch geben. |
| 3. | Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt (ca. 8-10 Minuten). Nicht kochen lassen! |
| 4. | Vom Herd nehmen und die Butter stückweise unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. |
| 5. | Die Zitronencreme durch ein feines Sieb streichen, um Klümpchen zu entfernen. |
| 6. | In ein sauberes Gefäß füllen und abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. |
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