Die klassische Buttercremetorte – ein zeitloser Genuss! Mit lockerem Biskuit und luftiger Buttercreme ist sie der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem unwiderstehlichen Backerlebnis.

Für den Biskuit: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Buttercreme: | |
250g weiche Butter | |
300g Puderzucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
3 EL Milch | |
Optional: Lebensmittelfarbe |
1. | Biskuit: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
2. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. |
3. | In eine Springform füllen und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
4. | Auskühlen lassen und waagerecht halbieren. |
5. | Buttercreme: Weiche Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. |
6. | Milch unterrühren. Optional Lebensmittelfarbe hinzufügen. |
7. | Untere Biskuithälfte mit Buttercreme bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen. |
8. | Torte komplett mit Buttercreme einstreichen und nach Belieben dekorieren. |
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