Mais-Hackfleisch-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Mais-Hackfleisch-Gratin

Erinnert optisch ein wenig an das typische Chili con Carne, schmeckt aber milder und ist daher für die gesamte Familie ein Volltreffer.

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

  1. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Dabei die Kerne und weißen Innenhäute entfernen. Die Hälften in schmale Streifen schneiden. Die Maiskolben waschen und putzen. Die Zwiebel schälen und hacken. 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Paprikastreifen und die Maiskolben zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. garen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine kleine Gratinform mit Öl auspinseln. Die Maiskörner abgießen und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. 1 TL Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. krümelig braten. Die Maiskörner einrühren und 1 Min. erhitzen. Das Tomatenpüree zugießen und das Basilikum unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Ei-Ersatzpulver unterziehen.
  3. Die Paprika-Mais-Mischung in die Form füllen und mit der Hackfleischsauce übergießen. Das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*