Kisir, ein Klassiker der türkischen Küche, ist ein erfrischender Bulgur-Salat voller Aromen. Mit fein gehacktem Gemüse, frischen Kräutern und einem würzigen Dressing ist er die perfekte Beilage für Grillgerichte oder ein leichtes Mittagessen. Lasst euch von diesem Geschmackserlebnis verzaubern!
200g feinen Bulgur | |
400ml kochendes Wasser | |
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt | |
2 Tomaten, fein gewürfelt | |
1/2 Gurke, fein gewürfelt | |
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1/2 Bund Minze, fein gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
2 EL Paprikamark | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Pul Biber (Chiliflocken) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. |
2. | Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gurke, Petersilie und Minze fein hacken und zum Bulgur geben. |
3. | Tomatenmark, Paprikamark, Olivenöl, Zitronensaft, Pul Biber, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel verrühren. |
4. | Das Dressing über den Bulgur-Salat geben und gut vermengen. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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