Diese himmlische Kirschtorte ist ein wahrer Genuss! Saftiger Schokoladenbiskuit trifft auf süße Kirschen und eine luftige Sahnehaube. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen.

| 200g Zartbitterschokolade | |
| 150g Butter | |
| 150g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 100g Mehl | |
| 50g Speisestärke | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g) | |
| 750ml Sahne | |
| 2 Pck. Sahnesteif | |
| Schokoraspel zum Dekorieren |
Ein Klassiker der deutschen Backkunst: Saftiger Schokoladenbiskuit, süße Kirschen und eine luftige Sahnehaube.
| 1. | Schokolade und Butter schmelzen. Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterheben. |
| 2. | Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
| 3. | Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
| 4. | Boden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. |
| 5. | Kirschen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
| 6. | Unteren Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen und mit restlicher Sahne bestreichen. |
| 7. | Torte mit Schokoraspeln dekorieren und mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
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