Himmlische Kirschtorte

Home / Himmlische Kirschtorte
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
100g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g)
750ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Schokoraspel zum Dekorieren
1.Schokolade und Butter schmelzen. Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterheben.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
3.Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
4.Boden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
5.Kirschen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
6.Unteren Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen und mit restlicher Sahne bestreichen.
7.Torte mit Schokoraspeln dekorieren und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Diese himmlische Kirschtorte ist ein wahrer Genuss! Saftiger Schokoladenbiskuit trifft auf süße Kirschen und eine luftige Sahnehaube. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.