Diese klassische Kirschsuppe mit fluffigen Klößen ist ein echter Genuss – egal ob warm oder kalt. Die süß-säuerliche Kirschbrühe harmoniert perfekt mit den zarten Klößen und macht dieses Rezept zu einem Highlight. Ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Dessert!

| 1 kg Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) | |
| 1 l Wasser | |
| 150 g Zucker | |
| 1 Zimtstange | |
| 2 Nelken | |
| 2 EL Speisestärke | |
| 4 EL Wasser (für die Speisestärke) | |
| Für die Klöße: | |
| 125 g Butter | |
| 150 g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 3 Eier | |
| 250 g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 50 ml Milch |
Ein traditionelles Rezept für Kirschsuppe mit fluffigen Klößen – perfekt für den Sommer und einfach zuzubereiten.
| 1. | Kirschen waschen, entsteinen und mit Wasser, Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen. |
| 2. | Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zimt und Nelken entfernen. |
| 3. | Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen, bis die Suppe andickt. |
| 4. | Für die Klöße Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
| 5. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
| 6. | Mit einem Esslöffel kleine Klöße formen und in die kochende Suppe geben. |
| 7. | Bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Klöße gar sind. |
| 8. | Warm oder kalt servieren. |
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