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Ingredients

1 kg Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
750 ml Wasser
100 g Zucker
1 Zimtstange
2 EL Speisestärke
50 ml Wasser (zum Anrühren der Speisestärke)
Für die Grießklößchen:
50 g Grieß
50 ml Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1 Prise Salz
etwas Butter
Ein Rezept für klassische deutsche Kirschsuppe mit Grießklößchen. Schnell zubereitet, warm oder kalt servierbar - ein Genuss!

Instructions

1.Kirschen abtropfen lassen (den Saft dabei auffangen). Wasser, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen lassen.
2.Kirschen hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Suppe andickt.
4.Für die Grießklößchen: Milch aufkochen, Grieß einrühren und unter Rühren kurz quellen lassen.
5.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei, Zucker und Salz unterrühren.
6.Mit einem Teelöffel kleine Klößchen formen und in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
7.Grießklößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in die Kirschsuppe geben.
8.Mit etwas Butter verfeinern und warm oder kalt servieren.

Diese cremige Kirschsuppe mit fluffigen Grießklößchen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Sowohl warm als auch kalt ein Genuss, ist sie schnell zubereitet und perfekt für jedes Wetter. Die Kombination aus süßen Kirschen und den feinen Grießklößchen ist einfach unwiderstehlich!

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