Saftige Kirschen unter einer knusprigen Streuseldecke – dieser Kirschstreusel ist ein wahrer Genuss! Mit unserem Rezept gelingt er garantiert und sorgt für Begeisterung bei Groß und Klein. Ein perfekter Kuchen für gemütliche Kaffeerunden oder sommerliche Picknicks.

| 500 g Sauerkirschen (abgetropft) | |
| 200 g Mehl | |
| 150 g Zucker | |
| 125 g Butter (kalt, gewürfelt) | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 2 EL Speisestärke |
Ein klassischer Kirschstreusel mit saftigen Kirschen und knusprigen Streuseln. Einfach zu backen und perfekt für jeden Anlass.
| 1. | Kirschen abtropfen lassen und mit Speisestärke vermengen. |
| 2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
| 4. | Kirschen in eine eingefettete Backform geben. |
| 5. | Streusel gleichmäßig über den Kirschen verteilen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
| 7. | Auskühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply