Saftig, fruchtig und unwiderstehlich – dieser Kirschenplotzer ist ein wahrer Genuss! Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie einen Kuchen, der Jung und Alt begeistert. Perfekt für den Kaffeeklatsch oder als süßes Dessert.

| 500 g Sauerkirschen (abgetropft) | |
| 250 g Mehl | |
| 200 g Zucker | |
| 200 g Butter | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 100 g gehackte Mandeln (optional) | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Ein klassischer Kirschenplotzer – einfach und lecker.
| 1. | Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. |
| 2. | Eier einzeln unterrühren. |
| 3. | Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
| 4. | Gehackte Mandeln (optional) unterheben. |
| 5. | Teig in eine gefettete Springform geben. |
| 6. | Abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
| 8. | Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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