Saftig, süß und mit einer knusprigen Streuselkruste: Der Pfaelzer Kirschplotzer ist ein echter Klassiker! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt den Geschmack der Pfalz direkt auf deinen Tisch. Perfekt für Kaffee und Kuchen oder als sommerliches Dessert.

| 500 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas, abgetropft) | |
| 250 g Mehl | |
| 150 g Zucker | |
| 125 g Butter (kalt, in Würfeln) | |
| 1 Ei | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 2 EL Speisestärke | |
| Zimt nach Geschmack |
Ein traditionelles Rezept für Pfaelzer Kirschplotzer mit saftigen Kirschen und knusprigen Streuseln. Einfach zu backen und perfekt für den Sommer.
| 1. | Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
| 2. | Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten und die Hälfte der Streusel darauf verteilen und festdrücken. |
| 3. | Die abgetropften Kirschen mit Speisestärke und Zimt vermischen und auf dem Boden verteilen. |
| 4. | Die restlichen Streusel über den Kirschen verteilen. |
| 5. | Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
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