Dieser Sauerkirschsirup ist perfekt für Faule! Entkerntes Obst wird mit Zucker und Wasser aufgekocht, für intensiven Kirschgeschmack. Ideal für Cocktails, Desserts oder einfach mit Sprudelwasser gemischt.
1 kg entsteinte Sauerkirschen (frisch oder gefroren) | |
500 g Zucker | |
500 ml Wasser | |
1/2 Zitrone (Saft) |
1. | Sauerkirschen, Zucker und Wasser in einen Topf geben. |
2. | Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind. |
3. | Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. |
4. | Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch abseihen, um die Kirschstücke zu entfernen. |
5. | Den heißen Sirup in sterilisierte Flaschen füllen und sofort verschließen. |
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