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Feuervogel Kirschlikör aus Süßkirschen

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1 kg Süßkirschen, entsteint
700 ml Wodka (40%)
400 g Zucker
1 Vanilleschote
Optional: 2-3 Nelken
1.Kirschen waschen, entsteinen und in ein großes, sterilisiertes Glas geben.
2.Zucker, Vanilleschote (längs aufgeschnitten) und optional Nelken hinzufügen.
3.Mit Wodka übergießen, bis die Kirschen vollständig bedeckt sind.
4.Glas fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.
5.Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch filtern.
6.In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. Der Likör verbessert sein Aroma mit der Zeit.

Der selbstgemachte Kirschlikör ist ein wahrer Genuss! Er besticht durch sein intensives Kirsch-Aroma und ist perfekt als Digestif oder zum Verfeinern von Desserts. Mit diesem Rezept gelingt der Likör garantiert. Schritt-für-Schritt wird erklärt, wie man die Kirschen perfekt für den Likör vorbereitet.

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